注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

毛毛的童言趣语(二)  

2017-09-06 15:29:04|  分类: 小孙女毛毛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
毛毛的童言趣语(二) - 老妈在加州 - 老妈在加州的博客
 
2017年2月16日,快21个月的毛毛上幼儿园了,她很快适应了幼儿园生活。

13.早上,毛毛吃好饭,站在家门口说:“阿娘,拜拜!米娅走了。”。爷爷推着童车送她去幼儿园,她说:“爷爷,跟米娅走。”

14.傍晚17:00,毛毛放学了,爷爷接她回家。我与毛毛聊天:
“毛毛,今天上学有没有哇哇哭啊?”
“没有。米娅哭,老师要批评的。”
“老师怎样批评啊?”
“这样子批评的。”毛毛模仿老师生气批评的样子。

15.“毛毛,今天上学老师表扬还是批评你啊?”
“表扬!”
“老师有没有奖励你啊?”
“有!”
“奖励什么啊?”
“吃!”
“怎么吃啊?”
“啊姆,啊姆。”毛毛模仿吃东西的样子。老师说,米娅吃东西比其他同学速度快。吃完了,她会向老师再去要牛奶、饼干吃。

16.有时候,爷爷奶奶一起送毛毛去幼儿园。毛毛坐在儿童推车上说:“阿娘前面走,爷爷推米娅去学校阿朴西(阿朴西——英语苹果种子的译音)。”

17.有时候,毛毛一边玩,一边说:“米娅喜欢尼莫 ——《海底总动员》中的主角小丑鱼。米娅骑狗狗(绒毛玩具),好舒服。”

18.“爸爸做蛋糕,姐姐帮忙。”

19.“阿娘是老师,阿娘表扬我!”

20.毛毛22个月了。一次,妈妈叫豆豆龙睡觉,毛毛听到了,说:“姐姐,妈妈叫你睡觉了,(你再不睡)妈妈要说的。”

21.我说:“毛毛,你赶快去睡觉。否则,小蚂蚁来咬你的肚肚了。”毛毛一听,立马跑进自己的卧室去睡觉。爸爸跟进去,毛毛说:“爸爸,你出去,我们不用你管。”

22.姐姐摔倒了,毛毛跑过去问:“姐姐,你还好吗?”

23.我问:“毛毛,姐姐叫什么名字啊?”
 “恐龙!”
我一愣,马上回过神来恍然大悟,原来毛毛把“豆豆龙”当作“恐龙”了!

24.快半年没有见到毛毛了。2周岁左右是儿童的第一个叛逆期,爸爸妈妈说,毛毛现在非常调皮,常常跟大人作对。
爸爸说:“毛毛,你不好好吃饭,就去立墙壁角。”
毛毛说:“我要立壁角,我要立壁角。”
爸爸说:“毛毛,你要表扬还是批评?”
毛毛说:“我要批评,我要批评。”真让人哭笑不得!

25.幼儿园老师告状:“米娅叫小朋友‘大灰狼、小坏蛋’。”
经过爸爸妈妈、外公外婆的教育,现在已经改正了。

26.我在视频里问毛毛:
“老师现在怎么说你啊?”
“方老师说,米娅真棒!” 
我在视频中伸出大拇指,说:“米娅真棒!” 
毛毛马上跑去告诉妈妈:“爷爷奶奶表扬我了,我好开心啊!”

27.爸爸对毛毛说:“爷爷奶奶马上要到美国来了。”
毛毛一转身跑去问外婆:“外婆,你要回到中国去了吗?”

28.毛毛吃饭贪玩,钻到桌子底下。爸爸说:“毛毛,你不好好吃饭就长不大了。”毛毛说:“我不要自己长大。我不要自己长大。”

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017