注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

在美国信用卡盗刷以后  

2016-09-27 05:50:04|  分类: 五访 加州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儿子2011年来美国工作,至今有5年多了。5年中,他在美国遭遇了两次银行信用卡被盗刷事件。

第一次,他的银行信用卡在异地刚刚被盗刷的第一时间,他就马上接到了签发信用卡的银行查询电话
“X先生你好!你的信用卡是否刚刚在XX市消费了XX金额?” 
“没有!我现在人在旧金山湾区硅谷,没有去XX市。”
“哦,那就是你的信用卡在异地被别人复制盗刷了。我们马上作废、取消你原来的这张信用卡,重新给你发一张。”
“好的。”
这次银行信用卡被盗刷事件,由于签发银行在信用卡刚刚被盗刷的第一时间,马上发现蛛丝马迹,主动及时联系客户,果断采取补救措施,避免了资金损失,保护了客户利益。

9月24日晚上8:30左右,儿子正在给豆豆龙讲睡前故事。他的手机铃声响起,一接听,原来是另外一家银行打来的查询电话:
X先生你好!你的信用卡是否最近在萨克拉门托(加州州府所在地)消费了四百多元美金?”
没有!” 
“哦,事情是这样的,我们银行发现,签发给你的这张信用卡,自从9月22日起至9月24日,一共在萨克拉门托市刷卡消费10次。第一次刷卡消费一百多美金,10次共刷卡消费四百多美金。我们觉得此事有疑问,特来向你本人核实一下。”
“我最近人在旧金山湾区硅谷,没有去萨克拉门托。”
“如果不是你本人刷卡消费的话,那么,是你的信用卡在异地被别人复制盗刷了。我们银行马上作废、取消你原来的这张信用卡,重新给你发一张。你的卡上被盗刷的四百多元美金,我们银行赔付给你,3天内到帐。我们还在调查这件事情的来龙去脉,查清真相。
今天,新的银行信用卡已经寄到家中,银行赔付的美金也已经到帐。美国银行办事效率还是挺高的。

我不由得想起去年,儿媳在美国的一家银行自动存款机存款,结果自动存款机出错,少了一百美元。儿媳向银行说明情况,银行信任客户,立马先行垫付一百美元到帐。

其实说,美国银行所做的事情,也是作为国际著名银行应该做的事情,但是他好就好在把它们都实实在在地做到了,加上高效的服务速度和友善的将心比心的服务态度,让客户感觉如沐春风,温馨舒服。真正体现了银行“客户至上  诚信为本”的服务宗旨!


  评论这张
 
阅读(646)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017