注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国出了个新总统  

2016-11-11 23:31:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小小青青草《美国出了个新总统》

美国大选从来都是全世界关注的焦点,不仅仅是因为它多么的民主,而是都想看哪个政党上来后的政策对自己影响的大小。

昨晚我一边看电视上的大选,一边看手机上的新闻。微信上的朋友,国内的,都关心着美国的大选,纷纷问我选的谁,后来看到选情,他们对于特朗普有可能当选非常高兴。原因是因为特朗普会对中国好。我不认为会这样。
 
人们所以没有选希拉里是因为太了解她和她的党了。这些年看看奥巴马都做了些什么?大事儿就不说了,跟百姓们相关的,一个奥巴马医疗计划,把中产的人坑到死,保险公司也散了很多。
 
明年的医疗保险计划出来了。一直以来保险公司的计划有两种,一种是选一个家庭医生,有病必须先看家庭医生,需要检查或看专科医生的由家庭医生转才行。另外一种是你自己可以随便看谁,不需要家庭医生转的。区别是自己想看谁看谁的保费贵一点。
 
从今年开始这种可以自己想看谁看谁的计划取消了,只有一种计划了,保费却上涨了20%多。比原来的贵的保费还贵很多。

奥巴马最奇葩的政策是,男女可以同上一个厕所,就是说,你只要心里想我是男的,你即便是女的也没做过手术,你就可以上男厕所,同样男人只要认为自己是女的就可以上女厕所。
 
在加州已经发生了几起案件,女孩儿上厕所呢,边上厕所里一个男的用手机录女孩上厕所。结果妈妈报警,叫来了保安,保安说不能没收人家的手机,要叫警察才行。
 
到了希拉里,天天高喊要接受难民,要让非法移民合法,要加税。一系列看着很那什么的政策,实际上是要让美国彻底没落。
 
尽管如此,我一直觉得希拉里还是能胜出的,因为实在不知道特朗普会怎样。估计很多人也有跟我一样的想法,一直觉得美国确实像奥巴马当年竞选时高喊的,应当改变。这种改变的希望就不可能在希拉里身上。因为这个党的政策已经江郎才尽了。
 
国际上的人,关心的是国际关系的政策,而实际上,生活在美国的老百姓们是关心自己利益的庞大群体。没有人相信把自己神圣的一票投给特朗普的人都是喜欢他,真正信任他的。这里的很多很多人,都是觉得不能再让希拉里他们管理美国了,会出大问题的。
 
有些人曾经安慰自己,希拉里上来后的政策不会与竞选时说的一样,实在不行还可以中间换人。忽悠吧,这些年来,美国经济的持续下滑,老百姓过着越来越提心吊胆的日子,人们再也没有了过去的安全感。怎么能让人还相信你,相信你这个政党?
 
很多人说,美国好,美国可以自己拥有枪支,这是最大的自由,我们需要有自己保卫自己的权利。大家想过没有,生活在一个需要拥有枪支来保卫自己,才能让自己有安全感的生活环境中是怎样的一个感觉?有安全感吗?生活的踏实吗,真的能安全了吗?
 
睡觉的时候边上放把枪?还是等坏人进屋了,你听见了再跑到你保险柜前,对好了密码,打开保险箱,去里面拿枪,然后向敌人开枪?来的是坏人还是傻子?
 
记得战争片里常常看见,战士们睡觉的时候手里抱着枪,一有动静就立马举起枪来。那是怎样的生活?是人们羡慕的,向往的吗?成千成万的先烈牺牲在解放的路上,是为了我们今天还需要抱着枪睡觉,带着枪出门吗?奇怪那些对枪支管理反感的人都是怎么想的。不会都是枪贩子吧。
 
当人们的生活没有了安全感,人们的生活水平要不断下滑的时候,你再有国际主义精神,你再高喊国际警察的口号都白搭了。当你没有了随时都能满足支援别人的能力的时候,那些靠支援而支持你的人,也会易主的。
 
瘦死的骆驼比马大。这是人们形容美国的时候常常说的,其实骆驼也会死的。
 
上帝总是在危难的时候,会伸出援手的,该着美国不死,奇迹般地让特朗普当选了新一届的美国总统,美国也许真的到了需要改变的时候了,而这种改变的希望不见得就在特朗普身上,但绝不在希拉里身上。
 
我觉得未见得特朗普和他的政党会一下让美国复兴起来,就像他帽子上的那句话。让美国再强大起来。但相对于看不到希望的,还在带着美国走向深渊的那些领路人来说,人们的选票投入特朗普的箱子里,也就是很自然的事儿了。
 
美国喜欢用制裁别人来强大自己。其实这样的方法在生活中到处都是,有时候确实好用,而有时候起反作用。中国自主芯片的研制成功就是最好的例子。
 
所以,只有自己强大才能是真正的强大。中国今天的强大程度和步伐,已经不是靠谁制裁能够挡得住的了,所以还用能对付中国作为竞选口号,胜算机会太小了。
 
不管怎样,看到特朗普成功当选了美过总统,心里踏实了不少。虽然并不认为他会马上恢复美国的经济,他也不见得马上能让每个人都有工作,但至少有改变当前状况的希望。
 
人们常常想改变又怕改变,想改变是因为想生活得好,生活得更好,因不知道改变会带来怎样的后果。怕改变是因为担心失去眼前的生活,怕生活得还不如现在。
 
在我们走到十字路口的时候,当我不知道前途的时候,改变有时候确实能带来机会。
 
美国的百姓今天就把这个机会给了一个大家都不知道他到底怎么样的一个人,一个很多人都没有看好的,甚至把票投给他也并不喜欢他的人,特朗普!
 
政治,远不是很我们普通人能涉足的,我们只能根据政治家们的言论来判断,判断是不是自己应当选举他们。而我们心里的标准除了他们长得看得过去,还有他们的性别问题,年龄问题,当没有选择的时候就会看自己需要他们哪方面的主张,或者预知的政策自己是不是喜欢。
 
至于说今后他们是怎样运作的,是不是能完成他们的承诺,那历代历届的经验都摆在那儿呢。
 
这届总统选举使得美国在全世界人面前出尽了洋相,最后的结果也是选民们咬牙抗争的结果,希望特朗普不要让选民们失望! 


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017