注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

百元美钞 失而复得  

2015-09-18 11:09:36|  分类: 四访加州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前天,儿媳去银行存钱。美国银行存钱分为柜台人工服务,顾客在自动存款机自己存款两种。儿媳选择后者。自动存款机其中有一项设置——存入一次,限额为少于25张或等于25张一百元(美元的最大面额)的美钞。如果多于25张,存款机会自动吐出来。

儿媳经过几次存款操作,其中一次,存款机吐出了一张一百元面额美钞。操作完成,最后显示,总数少了一百美元。儿媳想:一般来说,自动存款机不会出错,可能自己粗心,把一百美元落在家里的抽屉里了。所以当时也没有向银行提出此事,就回了家。回家后仔仔细细寻找,翻遍了抽屉角角落落,仍然不见百元美钞的踪影。

昨天,我向儿媳提议:“可能自动存款机出错,吞了一百美钞。银行当天晚上结帐,应该会多出一百美元的。你是否可以今天再去银行说明情况,有可能向银行要回百元美钞。”儿媳面有难色说:“如果我在昨天存钱出错时马上向银行提出来就好了,现在毕竟已经过去一天了”。先生说:“不用去银行了,肯定不会有结果的。”

我对儿媳说:“前年,我在美国名牌商品折扣店——罗丝买东西。 过了几天一对账,发现有一件衣服重复收了2次钱。你说帮我去罗丝店询问试试看。当时,我觉得肯定没戏了。结果,罗丝店员工马上清点盘货,发现确实是他们多扫描了一次挂牌上的价格,多收了钱。二话不说,马上退钱。如果你去银行询问,说不定运气好,百元美钞能够失而复得呢。”

儿媳去向银行工作人员说明情况。银行工作人员说:“哦,我们银行和提供自动存款机的是两个不同的单位。不过,我们可以去向他们沟通核实情况。现在,我先向你的银行卡上打入100美元。如果核实后情况属实,这钱就归你了。如果没有出错,还会扣去这100美元的。” 结果,儿媳的银行卡上马上到帐100美元。

今天早上,儿媳收到银行的短信:通过核实,情况属实。100美元归你了。我们一家人都很高兴!

我想:虽然银行与提供自动存款机的是两个不同的单位,但是银行信任顾客,先行垫付。想顾客所想,急顾客所急。把顾客的事当作自己的分内事。真正体现了美国银行“顾客至上,诚信为本”的服务宗旨!

百元美钞,失而复得!真好!
 
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017