注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

豆豆龙讲的原创故事  

2015-12-25 11:24:40|  分类: 孙女豆豆龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豆豆龙的原创故事 - 老妈在加州 - 老妈在加州的博客
 
今天早上,儿子高兴地对我说:“妈妈,豆豆龙给我讲了五个故事。” 我有点不相信,平时我给她讲完故事后,对她说:“豆豆龙,你也讲个故事给阿娘听吧。”她总是说:“可是,我不会讲啊。” 我将信将疑问儿子:“是不是豆豆龙把你过去给她讲的故事复述一遍啊?”儿子说:“没有啊,我恐怕过一会儿忘记了,就立马在微信里记了下来。当我记到第五个故事时,真的忘记了,就让豆豆龙再讲一遍。豆豆龙说‘爸爸,我已经给你讲了三遍了,你怎么老是忘记啊。’ ” 
我就去问豆豆龙:“你怎么想起给爸爸讲故事了呢?”豆豆龙说:“因为爸爸有点累了,我讲故事,哄他睡觉觉呀。” 哦,我忽然想起豆豆龙5个月的时候回宁波,爸爸妈妈带的行李箱里面有一些婴儿读物。每天晚上睡觉前,妈妈总是给她讲故事《月亮,晚安》等等。随着她慢慢长大,爸爸妈妈每天晚上讲的故事越来越多,越来越有趣。故事中有爱心、有感恩;有人文,有自然;有动物,有植物;有上天文、下至地理古今中外的各种各样知识。3年半来,从未间断。去年4月,我刚到美国时,22个月大的豆豆龙只会说两、三个字的话。现在,爸爸妈妈润物细无声的教育,使豆豆龙的语言天赋快速萌芽。
下面是儿子记录的豆豆龙的原创故事:
12月24日,早上醒来,豆豆钻到我怀里说:“爸爸你累吗?我给你讲几个故事吧,是美国很著名的故事哦。”这是她第一次讲故事,一口气讲了五个:

                                    故事一《海马上岸》
从前呀,有只小海马,它生活在海中。有一次,它听说地上有很多花花,它就想去看看。它哼哧哼哧爬到岸上,看到了花,就咬了一口。“好好吃呀”!

                                    故事二《鲨鱼上钩》
从前呀,有条鲨鱼,它总是欺负其他小鱼。结果,有一条被人钓在钩子上的小鱼,被它啊呜一口吞了下去。它自己就挂到钩子上了,被人钓了上来,被放到锅子里“滋果吗滋果吗”煮熟了。
注:“滋果吗滋果吗”——宁波老话,炒菜时发出的象声词。
 
                                 故事三《海龟加油》
从前呀,有只大海龟。别人都说它爬得慢,它就来到了车车吃饭饭的加油站,咕嘟咕嘟喝了好多油油。结果就跑得很快了,跟车车一样快。它回到海里以后,“簌”的一下,也游得很快了。
注:豆豆龙讲故事手舞足蹈,绘声绘色,她讲到“ ‘簌’的一下,也游得很快了。”时身体倾斜,手臂从腰间挥向头顶。 
                                      
                                 故事四《螃蟹加油》
 跟海龟加油》类似,主角换成螃蟹。                                                                                                      
                                  故事五《小鱼吐水》
从前呀,有条小鱼。它在水里只会吐气泡。有一天,它想吐水,但是,吐不出来。它就试着喝了一点水水,再吐出来,就成功了。

豆豆龙的原创故事寥寥数言,简单浅显,要素齐全,情节完整,想象合理,充满童趣。这是她人生路上重要的一步!今夜是平安夜,明天是圣诞节。衷心祝愿可爱的豆豆龙平安夜平平安安,圣诞节快快乐乐!

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017