注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

在美国第一次过感恩节(二)购物  

2015-12-01 02:47:37|  分类: 四访加州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节后的“黑色星期五”被认为是美国一年中最盛大的购物节日。从各商家的打折广告来看,半数以上的折扣在50%左右,是名副其实的全年最低价。 

11月26日感恩节,儿媳上午在网上下单,为我购买新装备——ipadmini ,美国官方网站原价399.99美元,优惠价199.99美元。儿子下午去实体店拿货,回家下载了许多应用软件,教我怎样使用。真心好用!真心喜欢!感恩孩子们!

11月27日作为戴森旗下最新系列的无绳吸尘器,目前最高效的产品V6  motorhead快递到家。此事真是一波三折、好事多磨。V6  motorhead无绳吸尘器在美国的官方网站售价499.9美元,在京东、天猫国内网站售价4690元人民币。

9月25日,我刚到美国不久,儿媳在Costco超市为我买了一只V6  motorhead无绳吸尘器,售价税后330美元,约合人民币2100元。过了两个月,11月26日感恩节,儿媳发现Costco超市的优惠价为税后270美元/只,她连忙联系Costco超市客服,询问是否可以退货。对方回答:可以! 在网上退货后,儿子发现另外一家商场的同款产品,售价250美元,会员价再打8折,税后价217.5美元,约合人民币1300元,孩子们连忙下单购买。忙完这事,已经24:00左右了,孩子们说:“明天,妈妈知道了,一定会很高兴的!”第二天下午, V6  motorhead快递到家了。我喜欢的无绳吸尘器,因为孩子们的关心,一下子便宜了这么多钱,我太高兴了!

美国大型超市 Costco号称以“最低的价格+最好的商品”赢得消费者的青睐,其特点是:大包装、无条件退货、价廉物美。我想:Costco获 2010年全美最佳零售商第一名真是名不虚传!另外,美国商场竞争激烈可见一斑!

今天11月30日,儿子上班与美国同事谈论此事,同事马上上美国亚马逊网站搜索,此款V6  motorhead 无绳吸尘器售价已经改为$375了。

11月28日,我去商场买了一双纽巴伦旅游鞋、给先生买了3件长袖体恤、两件哥伦比亚抓绒衫、2条休闲长裤、一件衬衫,一件双层抓绒夹克衫。10件名牌商品,税后一共花了268美元,约合人民币1700元左右。170元人民币/件。

11月29日,毛毛新买的小花袍,穿了几次,拉链坏了。店员对我的儿媳说:“本来可以给你全额退款,但是你的发票丢了,只能给你调换同款的新衣服。”

行文至此,本想作结。忽然想起一件有趣的事:10月初,儿子陪着老爸在著名休闲鞋Clavks专卖店买了一双闲鞋,用花旗银行卡刷卡付款。几天后,儿子收到花旗银行的短信:请你提供鞋子型号、价格发票。我们替你去全美商场搜索,如果你买的不是最低价,我们将退回差价。搜索了一个多月,收到花旗银行的短信: 鞋子目前价格$173.5,你购买的价格$140.5。哦,原来当时我们购买时是打了7折的优惠价。看到这个结果,我们当然也很开心。顾客就是上帝!在这里得到了最好的诠译。

在美国第一次过感恩节的感觉真好!

(待续)
  评论这张
 
阅读(556)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017