注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

再见了,上海! 搬家——顺丰不顺 联邦真棒  

2013-01-26 21:00:33|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子从上海去美国硅谷发展,趁着今年回国过年,他决定把上海的家搬回老家宁波。

我们首先想到了国内著名的快递公司——顺丰快递。

星期四下午2点左右,儿媳电话联系了顺丰快递公司,告知了收货地点,货物的大概体积和重量。

过了半个小时,来了一位外地小伙子,他一看有二十多件货物,说:“我回去与公司联系一下。”,我们左等右等,不见回音。儿媳不断地给公司打电话,好不容易打通了,说5点左右到达。其间,我们一直给业务员打电话联系,他就是不接电话。我们一直等到晚上7点半,来了一辆货车,不见业务员,也没有填单据、称重量,司机要我们自己把货背到车上。

我们怎么也不放心把货物交给他。觉得顺丰太不靠谱了,就辞退了他们。

辞退顺丰后,我们找了@联邦快递中国,接线员就很专业地问清楚了所有情况,约好第二天(周五)早上一上班就告知我们派车情况。

周五一大早,联邦快递大件组的工作人员就主动(顺丰都是我们不停催)打电话来说明车子已安排好,也再次确认了东西的件数和目的地。

十点半,业务员主动打电话告知车子已经在路上,一小时后到达,结果半小时就到了,一个上海本地的小伙子,既当司机又当业务员还当搬运工,帮我们填好单据,把四百多公斤的东西搬下楼(我们也搭了把手),还把包扎不是很牢固的包裹重新封装,很高效很有礼貌。
就这样,我们在浪费了等顺丰的大半天之后,终于完成了任务艰巨的从上海搬家回宁波的任务,于13:18启程回甬。

今天(周六)一早,就接到宁波联邦快递的电话,说我们的28箱物品已经到达,确认我们人在家后,告知我们送货车马上出发,半小时后到达。车子到得很准时,两位说着宁波话的师傅也很尽心地帮我们把四百多公斤的箱子搬上楼,搬进家里。当我去帮忙时,他们说:“阿姨,你不要般。快过年了,如果扭伤了腰就麻烦了。” 服务态度非常好,还不肯收任何小费,不肯喝一杯水。

就这样,不到24小时,我们的家当就已经安放在宁波家里了。经过检查,一些原本我们担心不是很牢靠的袋子也都被重新包装得扎扎实实,所有东西都完好无损。

其实说,联邦所做的事情,也都是作为一个知名快递企业应该做的事情,但是他好就好在把它们都实实在在地做到了,加上高效的服务速度和友善的将心比心的服务态度,让客户感觉如沐春风,非常温馨舒服。

相比这次我们尝试找的另外一个著名快递公司顺丰,真的是天上地下,差距明显啊。

我不禁感叹:顺丰不顺,联邦真棒!


(待续)


  评论这张
 
阅读(852)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017