注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

欢欢喜喜 回国过年  

2013-01-22 15:05:42|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
欢欢喜喜 回国过年 - 老妈在加州 - 老妈在加州的博客

 

2013年1月20日,儿子在美国旧金山国际机场坐飞机回国过年。航班先飞韩国仁川机场,再转机飞上海浦东国际机场。

如果坐美联航飞机从旧金山国际机场直飞上海,虽然快捷方便,但是,一是机票比较贵;二是只能托运一只28吋行李箱。转机的好处是机票便宜不少,还可以托运2只28吋的行李箱;缺点是在韩国需要重新出关、入关,必须精通英语,免得在不同的航站楼之间晕头转向,误了登机。 

北京时间凌晨2:00,儿子到达旧金山国际机场,托运好行李,在候机厅等候飞机起飞。这时,几位中国老人向他走来,其中一位拿起他挂在衣服上的公司发的工作牌,仔细地看了看,询问道:“你是中国人吗?”。“是。”。老人们非常高兴,决定与我儿子结伴而行。经过交谈得知,其中3位老人75岁,一对75岁的夫妇全家都是医生,女儿一家在美国生活,儿子一家在中国生活。他们来女儿家探亲后回国,带着4只28吋的大行李箱。还患有腰痛病。另外两位也是来美国探望子女后回国的。

北京时间4:00左右,儿子和4位老人一起登上飞机,准点起飞。经过十多个小时的飞行,北京时间18:30到达韩国仁川国际机场。他们一行5人在仁川机场先出关,再入关。一路上,儿子既做向导,又做翻译,还做服务生,帮助75岁的老爷爷提行李箱,推行李车。

北京时间19:30飞机从仁川机场再次起飞,经过2个多小时的飞行,顺利到达上海国际浦东机场。儿子帮老人推着行李车,把他们带出航站楼,与他们挥手告别,4位老人连声道谢!儿子也十分高兴!

经过全程17个小时的旅程,儿子终于欢欢喜喜地回家过年,和家人团团圆圆,欢聚一堂。

  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017