注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

妈妈母亲节快乐!(谨以此文献给我的婆婆)  

2012-05-09 06:35:03|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈——母亲节快乐!(一)(谨以此文献给我的婆婆) - 老妈在加州 - 老妈在加州的博客
      姆妈,您离开我们已经16年了。今天,我向您献上一支鲜红的康乃馨妈妈——母亲节快乐!(一)(献给我的婆婆) - 老妈在加州 - 老妈在加州的博客,祝您母亲节快乐!

     姆妈,您知书达礼,端庄美丽。年轻时,您曾是奉化城里的一朵花。

     您中年丧夫,家庭突遭变故。曾经养尊处优的您四处打工,含辛茹苦独自抚养四个孩子成人。

     母爱如水,绵绵流长 。您是世上最伟大的母亲!

    姆妈,您60岁来我家养孙子,我们婆媳朝夕相处16年,情同母女。

    您给孙子喂奶粉、洗衣服、摇摇篮,边摇边唱摇篮曲:“宝宝疲倦了,眼睛小。眼睛小,要睡觉。奶奶坐在摇篮边,把摇篮摇。今天睡得好,明天起得早,花园里面采葡萄。”。

    您经常抱着胖胖的孙子去梅湖农场唯一的一条公路边看来来往往的汽车。孙子断奶后,您抱他跟您睡,晚上醒来常常听见您拍着哄他睡觉 ,我好感动!  

     孙子上小学了。下雨天,您到学校来送伞。放学后,您煎面饼给他吃。

     您去小儿子、女儿家做客前 ,总是把家里打扫得干干净净,仿佛要把所有的家务活都替我做完才放心。回来时,您又带来奉化特产,烧河豚鱼鲞烤肉这道奉化名菜给我们吃。

     您喜欢吃水果。每年夏天,我们准备好二、三百斤的西瓜,让您吃个够,您喜欢得不得了。

     有一年,立秋过后,我骑自行车去七、八里外的生产队买西瓜。队长的爱人把准备送给娘家的仅有的两箩西瓜,转让一箩给我。我把它绑在自行车后面,由于一百多斤重的西瓜放在一边,不平衡,骑不了车,我又怕打破西瓜,就小心翼翼地推着车走回家。虽然我累得满头大汗,但是,只要您高兴,我就觉得值!

     逢年过节,我总是亲手给您做新衣服。

     有一年初冬,小儿子家造房子,您没带棉衣去帮忙。突然,天降大雪,我调好课,请好假,去给您送棉衣。20多年前,交通不便,等我几经辗转来到汽车站,最后一班车刚刚开走。我背着包袱,迎着风雪,步行去找您。天黑前,我终于到了小叔家。您惊喜万分地对女儿说:“你刚才还说‘ 要是女儿早送棉衣来了’,你看,媳妇给我送棉衣来了”。自豪之情,溢于言表。

      亲人之间的感情不需要太多的金钱、物质来维系,而在于日积月累,点点滴滴的关爱之中。

      家有一老,好有一宝。有了您做坚强的后盾,我们勤奋工作,努力学习。您的孙子以全县第一名的成绩跳级考入浙江省一级重点中学初中部。高中时,他参加全国中学生物理奥赛获得浙江省赛区一等奖,保送到浙江大学计算机系。现在他在美国硅谷工作。

     16年前的10月2日,您突发急性脑溢血抢救无效,永远地离开了我们!

     我亲手为您做了6件套的寿衣,让您最后一次穿上新衣,在西去的路上一路走好!

     16年生死两茫茫,常思量,自难忘。夜来幽梦常相见,您我相逢执手看。您美丽依旧,高贵依旧。

      不知何时,您的坟前渐渐地长出一棵绿树,郁郁葱葱,生机勃勃。几年后,它的根越扎越深 ,坟周围的围墙出现了裂痕,为了保护坟墓,我们让巡山员把它砍了。当我无意中与懂风水的朋友聊起此事,他大呼可惜,说:“ 人家坟前要种树,有时也种不活,你家祖坟上的树自己长出来是最好的,这是保佑子孙后代大树底下好乘凉啊!”闻听此言,我懊恼不已。谁料想,第二年清明节,我们来给您上坟,只见砍掉的树根旁又长出了碗口粗的绿树,掌形的绿叶在春风中“哗哗”作响,像是在欢迎我们的到来。我不由得惊喜万分,姆妈,还是您最知我的心啊!

      每年清明节,我总在您的坟前献上一束鲜花。

      您永远是我心中最美丽的花!

      您永远活在我们心中!

      姆妈,母亲节快乐!

  评论这张
 
阅读(1023)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017