注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

第一次启程赴美  

2012-03-02 08:11:21|  分类: 加州游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        二月二十六日下午,我在先生的陪同下从宁波乘大巴来到上海。第二天早上八点半,我们乘出租车到了上海浦东国际机场第二航站楼 。

       我拿好登机牌,托运好行李,先生把我送到安检口。我经过安检来到了登机口,给在美国的儿子和媳妇发了短信。离登机还有三个小时,我就看看 《读者》,打发时间。

       我们十一点半登机,先飞北京,一点四十五分到达北京,机场工作人员等在门口,领我们乘坐机场驳接车来到出关处安检出关。(行李已经在上海出关,不用再拿。)

       我们下午四点登机,直飞旧金山,在飞机上填好了《海关申报表》和《美国出入境证明单》。  选择国航转机有二个好处:一·无语言障碍 ;二·可多带一个行李箱。

      经过飞跃太平洋大约十一个小时的飞行,我透过窗口看到了美国美丽的西海岸。过一会儿,飞机稳稳地降落在旧金山机场。我马上给儿子打电话,一下就打通了,他们已经在机场等我了。

      我来到通关处,只见三·四十个窗口前都排起了蛇形长队,让我一下想起了上海世博会。排队时,我在观察,哪个入境官长得像华人,因为我不会讲英语,这样便于用中文沟通。一个窗口背对背坐着两位入境官,我别无选择,看着百分百的美国帅小伙,心想:我的回程机票是五个月后,如果他只签给我三个月怎么办?如果我答非所问,他不让我入境怎么办?正想着,入境官朝我一招手,我快步来到窗前,微笑着把回程机票确认单和儿子给我准备的给入境官的信双手递上,刚说了句:“我回程机票是五个月后。”“OK,我知道。”“您会说中文啊?” 他又微笑着用中文指导我按手印:“右手,大拇指 ;左手,大拇指。” 拍照,敲章,收下申报表和证明单,顺利过关。我感动得连声说谢谢!       

     过关后,我找来推车,放上行李,走过通道,来到出口。“老妈,老妈。”我一看,儿媳冲我直招手,我们来到大门外,把行李放上儿子的爱车——傲虎,回家了。           

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017