注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

小事  

2013-01-30 20:14:00|  分类: 亲情友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天,我乘公交车回家。刚好是放学时间,车上座无虚席。低年级小学生手扶椅子背站着。车厢里还站着不少老人,黄色座椅旁边醒目地写着:照顾专座。坐在照顾专座上有年轻人,也有身强力壮的人,其中有位打扮时髦的女人,身穿高档提花羊绒衫,手拿苹果手机,低着头打嗑睡,头发垂下来遮住了她的脸。公交车经过几个大型社区,乘客下的多上的少,空出了许多座位。时髦女人抬起头,精神饱满,腰板笔挺。又开了几站,车上的人更少了,座位更多了。车刚到站,打开车门,上来一位时尚女孩,她目空一切地走到照顾专座坐下。 

忽然想起儿子、儿媳还在上海工作时,有一次,我们一起乘公交车去东方明珠游玩。当时车上有许多空座位,当我和先生坐下后,招呼儿子、儿媳一起来坐。他们摆摆手,一直站到下车。

我常常对儿子说:“学习做事要向高标准看齐,吃穿生活要向低标准看齐。”他生活简朴,不挑吃穿 ,学习努力,工作认真,待人真诚,心地善良。

有一次,在浙大读书的他乘杭甬高速大巴回家过节。当时他最后一个下车,发现一个座位下面有一只皮夹。这时,车上的乘客基本上已经下车。他回家打开皮夹,里面有十多张卡,身份证,几千元现金。想到失主一定很着急,他根据失主身份证上的家庭住址,让他爸爸开车一起去送皮夹。失主——某事务所负责人,拿着失而复得的皮夹很感动,连夜写文章投稿到《宁波晚报》表扬。

家庭是孩子的第一所学校,家长是孩子的第一任老师。培养身心健康的孩子任重道远,乐趣无限!

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017