注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老妈在加州的博客

以手写心,品味人生。

 
 
 

日志

 
 

求医记 门诊(1)  

2012-12-29 12:04:27|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过完年,我又要随儿媳和孙女去美国了。

在美国如果没有买保险,医药费贵得惊人,穷人则由政府买单。

儿子同事妻子产后发高烧,救护车送到医院看病,花去4000多美元。在美国医院生小孩,住院2天,一般需要2万多美元。如果你是美国高科技企业的员工,雇主替你和家属买了保险,就会好许多。今年6月,儿媳在加州硅谷凯撒医院生小孩,自己只花了100美元。

今年我去美国,儿子为我买了保险。我想在国内尽量体检得全面一点。 趁着退休教师体检的机会,我顺便挂了骨科专家门诊号来到诊室门口。许多病人坐在椅子上,等着电子屏幕叫号。几张课桌拦在门诊室和病人之间,实习生把病历卡放在课桌上按号排队,当叫到号经核对无误,才能进入门诊室求医。我让病历卡排着队,自己先去体检。

体检完,已经十点多了。我来到门诊室门口,病人少了许多。实习生一看我的号子,就让我直接进去。

医生正在给一个40多岁民工模样的女人看片子,然后说“你的肩膀要动手术,宁波的医院会动这种手术的医生很少,我给你介绍到XXX医院找X医生动手术。”女人迟疑了一下说:“我在小医院看过,医生也说要动手术,就来这里再检查一下。”我想可能是为了钱或其他原因,她坚持不动手术。

轮到我了 :“我过去有颈椎病,常常双手麻木,来复查。”“你有高血压吗?” 我以为像看内科那样,他会给我量血压,稍一迟疑,操着外地口音的医生不耐烦地说:“这么大年纪了,连自己有没有高血压也不知道啊?”,然后他使劲拉了拉我的双手,给我开了一张磁共振的拍片单。

我去磁共振室窗口登记,东寻西找,敲窗轻呼,不见医生。 20出头的女护工,坐在衣帽间的轮椅上,膝盖盖着毯子,拿着手机,起劲地玩游戏,一问三不知。我等了一会儿,只好回家。

下午,我早早来到磁共振室门口等候。14:00医生上班了,我预约登记,留下手机号, 先去缴费。刚缴完费,手机响起,是医生打来的。“原来预约14:00的病人不来了,你来检查吧。”我快步赶去,脱掉外衣,摘下金属项链,把物品放到小柜子里,上好锁。

我正要检查时,门口来了一对母女,医生说:“你们怎么才来啊?快15:00了。”,“护工一直玩手机游戏,现在才通知我们。”。“啊哟,我坐不住了。”,70多岁的老太太叫起来。女儿说:“让我妈妈先做吧。”,医生为难地看着我。“让老太太先做吧。”我说。“那你要等到下星期一才能做”。“没关系”。我拿起钥匙,打开锁,穿上外套,背上包,走出磁共振室。医生在我的预约单上重新写上日期,我接过单子,回家了。

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017